Российские издания, сославшись на свои источники, заявили, что корабль «Dupuy de Lome» ВМС Франции атаковал радиолокационные станции ЗРК С-400, развернутых в Крыму, путем создания помех.

Для атаки были выбраны определенные частоты. Авторы материала считают, что это стало возможным благодаря получению западными военными сведений о частотах, используемых российскими РЛС. Журналисты предполагают, что эти данные были получены НАТО во время разведывательных полетов, осуществленных ранее США.

В статье указано, что французское разведывательное судно проплыло через пролив Босфор, а потом отправилось в центральный район черноморской акватории. На корабле нет оружия, но он оснащен различным радиопередающим оборудованием, способным ставить помехи и собирать различные данные.

Вам может понравиться

После залпа нас сразу уничтожат – командир российской АПЛ

Игорь Курдин, командир одной из атомных подлодок ВМС РФ, сообщил, что в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Михаил Ефремов рассказал, как провел первую ночь в СИЗО

Актёр Михаил Ефремов в интервью изданию “Московский комсомолец” рассказал о том, как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российский боец Алиасхаб Хизриев одолел своего соперника за 50 секунд

Алиасхабу Хизриеву, новому бойцу UFC из Российской Федерации, удалось победить своего оппонента… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: