Последние два месяца прошли под знаком крупномасштабных военных учений. В августе крупномасштабные маневры проводила Россия. К учениям, которые были организованы в Беринговом море, привлекли 40 бомбардировщиков, истребителей и транспортников, а также около 50 морских суден.

В ответ на это Североатлантический флот затеял свои учения. В Баренцевом море появились корабли из Норвегии, США и Великобритании, а над ними закружил датский разведывательный самолет.

Одновременно с этим американские бомбардировщики B-52 несколько раз подходили к российским границам на разных ее участках. Военные эксперты уверены, что добром все это не кончится.

Так, Роб Хьюберт из Канады заявляет, что в ответ на расширение Россией своего присутствия в северных морях НАТО отправляет туда боевые корабли. Он уверен, что через долгие годы после окончания холодной войны вновь возвращается политика силы. А она иногда может быть смертельно опасной.

Еще один эксперт, американка Ребекка Пинкус заявляет, что хотя России и надо было ответить, но натовские корабли в Баренцевом море создают серьезное напряжение для обеих сторон. Они существенно повышают риск серьезных конфликтов и даже вооруженных столкновений.

Вам может понравиться

Вернувшаяся из Турции россиянка рассказала об ограничении прав туристов

Побывавшие на турецких курортах российские туристы рассказали о том, какая сейчас в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Екатеринбурге выбрали самую красивую учительницу

В Екатеринбурге на прошедших выходных выбрали самую красивую учительницу. Как отмечается, подобный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Азербайджана опубликовало видео захваченной бронетехники противника

Официальный сайт азербайджанского военного ведомства опубликовал видеозаписи, на кадрах которых изображена военная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: