Аналитик Агаси Тавадян, который работает в Центре экономических исследований, рассказал о том, что количество регионов, в которых коронавирус распространяется с высокой скоростью, постоянно растет.

Специалисты провел собственное исследование, в ходе которого разделил все российские регионы на 4 группы по индексу репродукции, который был рассчитан самим аналитиком с использованием рекомендаций Роспотребнадзора. Выяснилось, что количество областей, в которых сейчас этот показатель превышает 1,1 (наиболее высокое распространение Covid), уже выросло до 20. В 37 регионах индекс репродукции находится в пределах 1-1,1.

Тавадян разъяснили, что индекс репродукции – это показатель, указывающий на то, сколько инфицированный коронавирусом человек заражает других людей. Увеличивающееся количество регионов, в которых этот показатель составляет больше единицы, говорит о том, что расслабляться не стоит.

Вам может понравиться

Самой популярной птицей в Ленобласти стал желтоголовый королек

В рамках Евразийского учета птиц, который проходит каждый год, была выбрана наиболее… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тихвине задержали мигранта, жестоко избившего двух мужчин

В управлении МВД по Ленобласти сообщили о том, что в населенном пункте… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Немецкие ветераны сообщили, что не боялись сталинских “Катюш”

Автор канала Military History not Visualized проанализировал воспоминания немецких ветеранов о советских… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: