Просьба депутата Горсовета из Новосибирска Натальи Пинус помочь ей собрать 100 тысяч рублей мало кого удивила. Ведь год за годом она указывает в декларации практически нулевой доход и является самой бедной законодательницей региона.

Депутат объяснила, по какой причине разместила в социальных сетях номер своей карты для сбора денег. Она хотела потратить средства на приобретение муфельной печи, которая применяется для обжига изделий из глины. Керамика является страстным увлечением Пинус, что подтверждает и специально созданный аккаунт в соцсетях, в котором публикуются фото изготовленных депутатом изделий.

Наталья написала, что муфельная печь – ее давняя мечта. Из-за ее отсутствия законодателю приходится ездить к другим людям, чтобы обжигать свои творения.

Вполне возможно, что мечта Натальи Пинус будет реализована. Хотя бы потому, что ее муж внес в декларацию за прошлый год 12 миллионов рублей. Впрочем, подписчики сумели собрать нужную сумму и без участия супруга Наталии.

Примечательно, что на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” Наталия Пинус разместила соответствующую публикацию, в которой подробно рассказывает как о самой “просьбе к подписчикам”, так и о другой теме, которая сейчас “раздувается” в Интернете. Среди прочего женщина отметила, что она никого ни к чему не принуждала и обратилась непосредственно к своим друзьям, которые могли поучаствовать в реализации её мечты.

Оригинальная запись с самой просьбой была опубликована 17 сентября, в день рождения Наталии. Её (запись) мы приводим ниже.

Вам может понравиться

Советник Зеленского грозит Путину направить на Россию несуществующие ракеты

Украина собирается направлять на Россию свои оперативно-тактические ракеты, которые то ли еще разрабатываются, то ли находятся на стадии проектирования. Такое заявление сделал советник офиса президента страны Алексей Арестович. Он отметил,

Двое жителей США умерли после заражения мелидиозом из-за индийского спрея

Индийский спрей с запахом ромашки и лаванды оказался источником смертельно опасного мелиоидоза, сообщило американское информационное агентство CNN. Журналисты рассказали, что это заболевание распространяется обычно через воду или почву. Оно встречается

Россия готовит страны ОДКБ к вторжению террористов из Афганистана

Россия регулярно проводит учения с представителями ВС государств ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества, чтобы обеспечить полную их готовность к отражению возможного нападения боевиков с территории Афганистана. Военный эксперт Алексей Леонков
Погода в России: