На онлайн-портале Soldat&Technic сообщили, что бундесвер Германии решил оснастить своих военнослужащих новой штурмовой винтовкой MK 556, которая заменит HK G36.

Немецкое оборонное ведомство ранее объявило конкурс на разработку новейшего огнестрельного оружия. Победить в нем смогло предприятие C.G. Haenel, которое уже подписало договор на поставку 120 000 единиц автоматических карабинов. Первую партию планируется отгрузить уже в середине-конце осени текущего года.

Заключенный контракт оценивается примерно в 245 000 000 евро. Конкурентом MK 556 являлись штурмовые винтовки, разработанные оружейным предприятием Heckler & Koch. Новинка спроектирована на базе автоматического карабина AR15/M16, созданного в США. Она обладает магазином на 30 патронов.

Вам может понравиться

Алексей Панин рассказал о “сумасшедшем” романе с актрисой Мариной Александровой

Актёр Алексей Панин в своём Instagram выложил архивное фото с актрисой Мариной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Армении показало видео бегства азербайджанских солдат

Армянское оборонное ведомство разместило ролик, на котором можно увидеть, как бойцы Азербайджана… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Леонид Агутин рассказал, что однажды у него был секс втроём

Леонид Агутин принял участие в музыкальном шоу “Музыкалити”, выходящем на YouTube. В… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: