До конца недели в Литву будет переброшен батальон американских военных, оснащенных тяжелой техникой и вооружением. Об этом заявило Министерство обороны прибалтийского государства. По словам представителей ведомства переброска осуществляется для проведения учений вместе с войсками Литвы.

Союзники из США намереваются доставить в Прибалтику более 40 единиц техники. Среди них – тяжелые БМП Bradley, вездеходы, а также танки Abrams. В международных маневрах будут задействованы не только американские и литовские военные, но и подразделения Североатлантического блока, которые управляются из Германии.

Минобороны Литвы утверждает, что данные учения запланированы давно и никакого отношения к событиям, происходящим сейчас в Беларуси, не имеют. Для проведения занятий по боевой подготовки и маневров техники выбран полигон в Пабраде, который находится рядом с белорусско-литовской границей.

Вам может понравиться

Мария Горбань очаровывает подписчиков фотографиями с мальдивского пляжа

Инстаграм-аккаунт Марии Горбань пополнился несколькими новыми весьма откровенными фото. Актриса в настоящий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Айза Анохина снялась обнаженной на Мальдивах

Айза Анохина, ведущая и певица из РФ, разместила в соцсети «Инстаграм» новое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Парковочные места для беременных предложили предоставлять в России

Иван Сухарев, народный избранник РФ, сообщил о необходимости предоставлять отдельные места на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: