Арцрун Ованесян, представляющий военное ведомство Армении, заявил, что Азербайджан активно использует для нанесения ударов по НКР турецкие истребители F-16 и БЛА. Он утверждает, что атаки производятся с далекого расстояния, поэтому армянские ПВО не в состоянии засечь самолеты и беспилотные аппараты.

Помимо этого, по словам Ованесяна, в Степанакерте были зафиксированы переговоры пилотов истребителей. Они ведутся исключительно на турецком. Это является косвенным подтверждением того, что Турция решила вмешаться в конфликт и сейчас обстреливает Карабах ракетами класса «воздух-земля».

Напомним, что во вторник Минобороны Армении уже заявляло об атаках на свои вооруженные силы истребителей F-16, принадлежащих Турции. Однако и Анкара, и Баку опровергли эту информацию. Между тем, турецкое вмешательство способно существенно усугубить ситуацию и вывести противостояние на совершенно новый уровень, так как это государство является членом Североатлантического блока.

Вам может понравиться

В ближайшее время в восточном Подмосковье ожидаются заморозки

На портале «Метеоновости» появилась информация, что в ближайшие несколько дней на территории… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США

Берлинский депутат Гуннар Линдеманн рассказал в социальной сети Facebook о постановочном характере… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликованы кадры ударов по авиабазе Азербайджана с турецкими F-16

В пятницу во многих СМИ прошла информация о том, что армия обороны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: