Минобороны Армении заявило, что азербайджанские ВС используют для обстрелов армянских позиций крупнокалиберные артиллерийские установки, а также мощные огнеметные системы. Это, по мнению ведомства, выводит вооруженное столкновение на абсолютно новый уровень. Поэтому в ответ будут применяться виды вооружения, рассчитанные на широкий радиус поражения.

Пресс-секретарь военного ведомства предупредила, что в ближайшее время это оружие будет пущено в ход для уничтожения как техники противника, так и его живой силы.

Напомним, что в воскресенье ситуация в нагорном Карабахе сильно обострилась, что привело к серьезным вооруженным столкновениям. Армения объявила всеобщую мобилизацию. Также власти государства сообщили о введении военного положения. Азербайджанская сторона пока мобилизует силы лишь частично.

Вам может понравиться

Военные России провели атаку на самолет ВС США, обнаруженный рядом с армянской границей

Разведывательный самолет ВВС Соединенных Штатов CL-600 ARTEMIS, который предпринял попытку подобраться ближе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

16-летняя девушка станет премьер-министром Финляндии на один день

11 октября во всем мире отмечается Международный день девочек. Финны уже 4… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сближение России и Белоруссии усиливает страх НАТО

Военные эксперт издания The Wall Street Journal считают, что наблюдаемое сближение РФ… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: