В информагентстве Business Insider сообщили о том, что ВМС НАТО осуществили военные маневры в Северном море, отработав борьбу с субмаринами потенциального врага.

Авторы материала считают, что в военно-политическом блоке обеспокоены быстрым увеличением подводных флотов КНР и РФ, поэтому они стали активнее проводить тренировки. В рамках них американский эсминец «Рузвельт» и еще 4 судна по очереди охотились, а затем пытались уйти от преследования 5 подлодок ВМС США.

Райан Кендалл, командир эсминца, отметил, что данные учения позволили ВМС провести тренировки в реальных условиях на протяжении продолжительного периода времени. В них также были задействованы французские, британские и американские самолеты. Экипажи вертолетов при этом учились подолгу оставаться в воздухе.

Вам может понравиться

Генералы НАТО опасаются «разнобоя» в европейских разработках истребителя шестого поколения

Министерство обороны Великобритании объявило о подписании контракта на 250 миллионов фунтов стерлингов с корпорацией BAE Systems, дав фактический старт самостоятельной разработке отечественного истребителя нового поколения Tempest. Пока что эти разработки

Российские военные эксперты оценили выход США из ДРСМД

Андрей Кортунов и Иван Тимофеев, военные эксперты из РФ, в рамках беседы с журналистами РИА «Новости» прокомментировали информацию о выходе США из ДРСМД. Сегодня, 2 августа, исполнилось ровно два года

Политолог призвал запретить въезд в Россию участникам «Крымской платформы»

Политолог Иван Мезюхо, являющийся главой крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», заявил о необходимости введения запрета на въезд в Россию участникам «Крымской платформы». Об этом сообщает издание РИА Новости.
Погода в России: