На портале подмосковного Минсельхоза сообщили о том, что за первые шесть месяцев текущего года ветеринары региона помогли более сорока диким зверям.

Андрей Разин, глава ведомства, отметил, что в Московской области нередко происходят дорожные аварии с участием зверей. Обычно речь идет о косулях и лосях. К примеру, совсем недавно подобный инцидент произошел на Рязанском шоссе. На место инцидента приехали правоохранители, а также сотрудники общества охотников и рыболовов, которые доставили раненую косулю в ветеринарную клинику.

На данный момент животное содержат в карантинном отделении, а ветеринары занимаются проведением реабилитационных работ для подготовки косули к операции, направленной на сохранение ее конечностей. В министерстве добавляют, что специалистам иногда приходилось лечить даже медведей и волков.

Вам может понравиться

В Грузии была найдена окаменелость собаки возрастом около 1,8 млн лет

На территории Грузии была найдена кость пса, который жил около 1,8 миллиона лет назад. Как сообщается, найденная кость является челюстной, и, исходя из отсутствия износа зубов, специалисты предположили, что собака
Погода в России: