В столице Японии стартовал уникальный эксперимент, в рамках которого в двух парках района Сибуя появились туалетные кабинки со стеклянными стенами.

В обычном состоянии стенки прозрачные, а когда в туалет заходит человек, они моментально становятся матовыми. Стекла окрашены в различные цвета, поэтому постройки получились яркими и необычными. Они созданы по дизайну Сигэру Бана, который ранее получил Притцкеровскую премию, считающуюся наиболее престижной в сфере архитектуры.

Создание данных кабинок ознаменует собой новую стадию проекта, направленного на замену и модернизацию общественных туалетов в стране, начавшуюся еще 3 года назад. Установку дизайнерских уборных планировалось осуществить до начала Олимпиады, которая в Токио должна была пройти в июле-августе текущего года. Однако из-за пандемии COVID-19 пришлось отложить оба мероприятия.

Вам может понравиться

Французский журналист раскритиковал версию об «отравлении» Навального

Журналистка из Франции Кристель Неан в своем блоге на сайте AgoraVox подвергла… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Одинцове застройщику предписали снести захваченный мигрантами дом

В Одинцово местные жители пожаловались на многоквартирный дом, который “захватили” мигранты. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Одинцово мигранты захватили один из жилых домов

Жильцы одного из многоквартирных домов подмосковного города Одинцово пожаловались на мигрантов, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: