Заместитель главы соцкомитета Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что решение об осуществлении выплат на детей за август сейчас зависит от того, сумеют ли договориться между собой различные социальные инстанции. Он сказал, что любая помощь – это серьезные финансовые затраты, сумма которых превышает далеко не один миллиард. Поэтому нужно ждать, что скажет Министерство финансов.

Рязанский также заявил, что в бюджете не предусматривалось таких расходов. Даже те поправки, которые были внесены в главный финансовый документ в связи с пандемией, не учитывали, что будет третья выплата. Но решение о ней все же может быть принято.

Рязанский предполагает, что после возвращения премьер-министра Михаила Мишустина, который в настоящий момент находится на Дальнем Востоке, он соберет социальный блок правительства. Именно тогда будет принято окончательное решение по выплатам. Россиянам же остается просто дождаться этого решения.

Вам может понравиться

Всё больше кандидатов от «Родины» готовы к предстоящим выборам

Испоком партии «Родина» сообщил, что из 23 зарегистрированных кандидатов на предстоящих сентябрьских выборах уже у двоих полностью готовы документы. После запуска механизма подачи заявок для кандидатов в депутаты в Государственную

Минпросвещения одобрило изменения в системе школьного питания

В Министерстве просвещения РФ одобрили идею ведения федерального учета детей, которым необходимо специализированное питание. Не исключено, что система школьного питания в скором времени может претерпеть некоторые изменения. С инициативой выступила

Греция борется с десятками лесных пожаров

Греческие власти вступили в борьбу с несколькими десятками лесных пожаров, охвативших практически всю страну. Так, в городе Патрас, являющимся третьим по величине в Греции, пламя подобралось практически вплотную к домам.
Погода в России: