Владимир Кабанов, глава «Автоматики», во время беседы с журналистами сообщил, что уже в текущем году в вузах и школах России могут появиться пропускные системы, способные замерять температуру и распознавать лица.

Согласно его словам, в настоящее время вопрос об использовании соответствующих металлодетекторов в образовательных учреждениях обсуждается на уровне российских министерств. В случае появления заказа поставку новых рамок концерн сможет организовать уже в этом году.

Установка дополнительных систем в первую очередь связана с новыми мерами безопасности, введенными из-за распространения коронавирусной инфекции. Усовершенствованные защитные средства смогут не допускать в задания не только злоумышленников, но и людей, которые могут случайно заразить окружающих.

Вам может понравиться

Asia Times: Действия России на Курилах вызвали у Японии истерику

Рабочая поездка главы российского правительства Михаила Мишустина на остров Итуруп взбесила японских политических экспертов. Причины этого раскрыли авторы китайского издания Asia Times. Они отметили, что еще в 2016 году Россия

Жители Крыма назвали отличия между российскими и украинскими туристами

Жители Крыма рассказали, какая разница есть между российскими и украинскими туристами. Как было отмечено, на полуострове рады видеть людей вне зависимости от того, какого они возраста, пола, национальности или вероисповедания.

Виктор Баранец ответил на обвинения Лондона в “российской угрозе” из космоса

Заявления начальника штаба Королевских ВВС Великобритании Майкла Уигстона о «российской угрозе в космосе» — это «пустая болтовня», уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он напоминает, что Россия много лет пытается удержать
Погода в России: