Пресс-служба холдинга «Швабе», являющегося частью «Ростеха», сообщила об изобретении уникальной системы распознавания лиц, предназначенной для повышения уровня безопасности на заводах и фабриках, на которых работает большое количество людей. Комплекс оборудования получил название «Зоркий» по аналогии с дальномерными фотоаппаратами, выпускаемыми в 1948-1960 годах.

В комплекс входит тепловизор, абсолютно черное тело, которое осуществляет эффективную калибровку изображений, а также рабочее место со специальным ПО. Помимо этого, система дополняется большим дисплеем, позволяющим видеть все происходящее, и может интегрироваться в большинство современных СКУД.

Чтобы эффективно использовать систему, необходимо внести всех сотрудников предприятия в базу данных. На основании содержащейся в ней информации программное обеспечение будет самостоятельно решать, нужно ли пропускать человека через проходную. Среди функций комплекса – идентификация работников предприятия по ряду критериев и запись видео. Система также умеет определять, использует ли человек защитную маску.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74

Немцы приблизились к созданию установки по получению синтетического топлива из воздуха

Специалисты из Германии уже к следующему году смогут построить уникальную установку, способную за сутки добывать 300 литров синтетического топлива прямо из воздуха. В местных СМИ отмечают, что данное устройство выглядит
Погода в России: