БМП «Манул», которая разрабатывается российскими конструкторами, станет переходом к боевой технике будущего. Об этом рассказал представитель Специального КБ машиностроения Сергей Абдулов.

Главный конструктор дал интервью на форуме «Армия-2020», где все желающие смогли увидеть образец новой боевой машины пехоты. Он отметил, что инновационные технологии позволяют создать БМП с необитаемым боевым отсеком и расположенными в передней части двигателем и трансмиссионной системой.

Конструктор также пояснил журналистам, что на форуме «Манул» демонстрируется первый раз. Разработка БМП все еще продолжается, поэтому от нее стоит ждать новых сюрпризов. Пока же известно, что двигатель боевой машины имеет мощность 600 л.с. Она оснащена комплексом для точного прицеливания, ракетами «Корнет-Э» и автоматической пушкой калибра 30 мм.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74
Погода в России: