Представители ММЗ в рамках форума «Армия-2020» рассказали о том, что предварительные тесты плавающего шасси для зенитных ракетных комплексов начнется в 1-м квартале следующего года.

Согласно их словам, вначале речь шла об инициативе самого завода, однако затем он получил соответствующее техзадание от Министерства обороны. Новое колесное шасси в будущем можно превратить в уникальную платформу, на базе которой удастся разработать целое семейство унифицированной техники, предназначенной для перевозки вооружения и оборудования.

Специалисты предприятия отмечают, что основной особенностью шасси является цельнометаллический несущий корпус, изготовленный с применением алюминия. Именно это решение наделило его плавательными способностями. Грузоподъемность данной бронированной техники составляет более 17 100 килограмм. Она способна перемещаться по асфальту со скоростью до 80 километров в час. Ее запас хода составляет 1 тысячу километров.

Вам может понравиться

В Сети появилось фото поцелуя Анны Семенович и Дмитрия Губерниева

Певицу Анну Семенович заподозрили в романе со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым. Пара… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Экс-солисты Smash Лазарев и Топалов намекнули поклонникам на воссоединение группы

Влад Топалов на своей странице в Instagram поделился фото, сделанными вместе с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минздрав может ввести тотальный карантин по всей Украине

На Украине по территории всей страны могут ввести жёсткий карантин из-за плохой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: