Представители предприятия «Буревестник» сообщили о том, что на мероприятии «Армия-2020» будет представлен буксировщик «Спрут» для военных водолазов, не имеющий аналогов в мире.

Согласно их словам, устройство было разработано в кротчайшие сроки после получения заказа от ВМФ. В апреле начались заводские испытания, которые успешно прошли как в бассейне, так и на море. Сергей Старостин, глава завода, отметил, что данное подводное средство превосходит характеристики, заявленные в требованиях.

«Спрут» способен разгонятся до 4,5 узла под водой. В качестве сравнения приводятся немецкие аппараты, способные перемещаться со скоростью до 4 узлов. Российский аппарат вместе с аккумуляторами весит всего 34 килограмма, а зарубежные – не меньше 40 килограммов. С ним можно погружаться на глубину до 60 метров.

Вам может понравиться

Avia.pro: военные США и Украины осадили Крым с запада и востока

В информагентстве Avia.pro сообщают о том, что американские и украинские военнослужащие заблокировали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военные из Белоруссии «захватили» восемь боевых самолетов НАТО

В Белоруссии военные смогли без боя «захватить» 8 боевых самолетов одной из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Политолог Соловей рассказал, как называют Путина в Кремле

Валерий Соловей, политолог и оппозиционер из РФ, перечислил прозвища, которыми Владимира Путина,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: