Во французском информагентстве Le Figaro провели оценку результатов по разработке гиперзвукового оружия Россией, КНР и Соединенными Штатами.

Согласно словам авторов материала, все страны работают над ракетами, способными перемещаться со скоростью более 5 Махов и базирующимися на технологии планеров, которые во время полета должны отталкиваться от слоев атмосферы, чтобы маневрировать на огромной скорости. Их можно использовать для оснащения как обычными, так и ядерными боеголовками. Однако, по мнению экспертов, еще ни одной из сторон не удалось достичь впечатляющих результатов в этой области.

К тому же каждая страна развивает разные типы гиперзвукового вооружения. К примеру, в России создают ядерные ракеты, необходимые для сдерживания вероятного противника, а Китай создает противокорабельные DF 17, необходимые для потопления авианосцев. В США создают оружие, способное уничтожать средства ПРО, например, российские С-400. В издании добавляют, что мало просто создать ракеты – необходимо также подготовить командную и аналитическую системы. Для этого можно использовать искусственный интеллект.

Вам может понравиться

Житель села Соболево обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней

На Камчатке завершено расследование дела об изнасиловании 13-летней девочки. Следственные органы установили,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Туле в ходе ссоры пьяный 37-летний мужчина зарезал собутыльника

Короткая потасовка в Пролетарском округе города Тула завершилась смертью одного из участников… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Певица Наталья Штурм опубликовала архивное совместное фото с Тарзаном

Наталья Штурм на фоне скандала в семье Наташи Королевой, поделилась в Instagram… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: