Немецким ученым удалось создать алгоритм мозговой деятельности человека в момент совершения каких-либо действий. Подобная модель является уникальной – ранее никто и никогда не разрабатывал чего-то подобного.

Модель, созданная экспертами Университета Триера, представляет собой подробное описание происходящих в человеческом мозге процессов до и во время производимых действий. Один из авторов исследований К. Фрингс написал: «Основной целью наших экспериментов было построение своеобразного моста между памятью, мотивационной системой, теми процессами, которые управляют действием, и обучением. Упрощенно модель представляет собой сочетание объекта, движения и эффекта. Например, когда человек набирает текст на клавиатуре, то последняя является объектом, для движения используются мускульные усилия, а эффектом является готовый набор букв».

По словам ученых, разработанную модель можно использовать не только для психотерапевтических сеансов. Помимо этого, она поможет создавать системы искусственного интеллекта для выполнения сложных действий, состоящих из множества этапов.

Вам может понравиться

Разработана способная определить симптомы коронавируса маска

Сингапурским исследователям удалось создать маску, определяющую признаки заражения коронавирусной инфекцией. Данное средство… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Виртуальное урановое месторождение впервые создали в России

В РФ впервые разработали виртуальную 3D-модель Источного месторождения урана. Это удалось сделать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: