Специалисты из Германии в ходе исследования изучили восприимчивость животных к коронавирусу нового типа.

В исследовании были задействованы крупный рогатый скот, свиньи, куры и морские свинки. Животные были инфицированы через нос.

Выяснилось, что практически у всех животных репликаций вируса обнаружено не было, за исключением крупного рогатого скота. У двух из шести голов вирус был обнаружен, однако его репликация являлось весьма низкой. Впрочем, у них не было выявлено каких-либо симптомов заражения, также они не заразили остальных животных.

Таким образом, был сделан вывод, что крупный рогатый скот незначительно восприимчив к коронавирусу и не распространяет его далее. Но не исключается, что в дальнейшем вирус может адаптироваться к животным.

Вам может понравиться

Учёные нашли окаменелость летучей мыши-вампира возрастом около 100 тысяч лет

Учёные нашли древние останки летучей мыши-вампира, чей возраст составляет около 100 тысяч лет. Как сообщается, эти останки относятся к летучим мышам вида Desmodus draculae, они жили в Южной и Центральной

В Грузии была найдена окаменелость собаки возрастом около 1,8 млн лет

На территории Грузии была найдена кость пса, который жил около 1,8 миллиона лет назад. Как сообщается, найденная кость является челюстной, и, исходя из отсутствия износа зубов, специалисты предположили, что собака
Погода в России: