Исследователи технологического университета штата Массачусетс выдвинули гипотезу, позволяющую разобраться в том, как работает мозг человека во время чтения. Для этого им потребовалось тщательно изучить мыслительные органы приматов.

Согласно выдвинутой учеными версии, одна из зон мозга сперва просто различала разнообразные знаки и символы. Делала она это достаточно успешно, что привело к дальнейшему развитию. В результате эволюции данная зона начала быстро различать написанные буквы, что и стало началом эры чтения.

Упомянутая выше зона располагается в нижней височной коре и называется VWFA. Основная ее функция заключается в умении отличать слова от беспорядочного набора символов. Именно благодаря эволюции этого участка человек и научился читать.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые провели несколько экспериментов на макаках. Выяснилось, что приматы отделяют слова от хаотичной последовательности знаков посредством зрительной коры. Скорее всего данная способность и помогла человеку обучиться чтению.

Вам может понравиться

Виртуальное урановое месторождение впервые создали в России

В РФ впервые разработали виртуальную 3D-модель Источного месторождения урана. Это удалось сделать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Инженеры из Китая и США создали моторизированный рюкзак

Специалисты из США и Китая в ходе совместной работы разработали рюкзак, в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: