Турецкие гиды пугают российских туристов «изоляцией», вынуждая их приобретать экскурсии. Они играют на том, что отдыхающие часто не знают правил поведения в чужом государстве в период пандемии.

Гиды заявляют, что для самостоятельных прогулок по городу необходима соответствующая печать в ваучере. А поставить ее можно только после покупки экскурсии. Без печати же выходить из отеля опасно, так как полиция взимает крупные штрафы за подобные прогулки. Но на самом деле все обстоит совершенно иначе.

Туристические агентства уверяют отдыхающих, что единственным требованием турецких властей является соблюдение масочного режима. Туристы, которые не надевают маску, действительно могут заплатить штраф в размере около 9 000 рублей. В медицинской маске можно смело выходить из отеля безо всяких печатей.

Вам может понравиться

Россиянка раскрыла схему обмана при заселении в отель в Турции

Сотрудница одного из российских туристических агентств рассказала о том, как в некоторых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Туроператоры назвали россиянам стоимость перелета на курорты Египта

Российские туристические компании рассказали россиянам, которые намереваются отдыхать в Египте, о ценах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: