Команде исследователей из Австралии удалось разработать новую технологию по опреснению соленой воды. Это может решить одну из важнейших проблем человечества.

Новый метод базируется на использовании солнечного света и каркасных структур, состоящих из металла и органики. Благодаря этой установке специалисты смогли провести очистку воды и довести ее до состояния, соответствующего всем стандартам ВОЗ. В ходе эксперимента ученые провели опреснение практически 140 литров воды всего за день, потратив не более 1 килограмма материала. Таким образом, литр питьевой воды можно получить за 5-10 минут.

Авторы исследования добавляют, что материал полностью очищается от соли, если воздействовать на него солнечным лучом 4 минуты. После этого он опять может быть использован в установке. Эксперты напоминают, что 97 процентов всей воды на планете невозможно употреблять из-за соли. Новая технология позволит решить данную проблему.

Вам может понравиться

Врач рассказал, при каких болезнях нельзя делать прививку от COVID-19

Владислав Жемчугов, иммунолог из РФ, перечислил список заболеваний, при которых не следует… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создано самое эффективное против коронавируса SARS-CoV-2 средство

Экспертам Каролинского университета (Швеция) удалось, наконец, найти вещество, которое не только защищает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: