Компания Epic Games потеряла крупный источник дохода, принесший ей ранее более миллиарда долларов. Произошло этой из-за того, что Google и Apple удалили из своих Store игру Fortnite.

Удаление объясняется тем, что Epic Games приняла решение разрешить пользователям совершать отдельные транзакции в обход владельцев цифровых магазинов. Разработчики отметили, что и Apple, и Google берут с каждой сделанной игроком покупки 30 процентов дохода. Они также заявили, что намереваются вступить в борьбу с корпорациями и их монополией.

Комментируя сложившуюся ситуацию, представители компании Apple сообщили, что готовы вернуть Fortnite в свой цифровой магазин. Однако разработчику не стоит ждать для себя каких-либо преференций – ему придется смириться с теми условиями, которые установлены для всех. Epic Games ответила, что не пыталась отвоевать привилегии. Главная ее цель – добиться кардинального изменения политики корпораций в отношении всех создателей программного обеспечения.

Вам может понравиться

Apple обвинила Epic Games в нарушении контракта и подала встречный иск

Борьба компании Epic Games с корпорациями Google и Apple продолжается. Причем продолжается… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Steam назвали самую популярную видеокарту

Онлайн-сервис Steam опубликовал статистику о компьютерах, которые используют его посетители. Оказалось, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: