Специалисты «Роскосмоса» разработали взрывное устройство, предназначенное для тестирования разнообразных конструкций на прочность. Корпорация получила патент на это изобретение и рассказала некоторые подробности.

Устройство выполнено в форме параллелепипеда. Основные его элементы – это нижняя и верхняя крышка, а также боковые грани. Также в конструкции предусмотрено наличие торцевой планки, на которой закрепляются заряды.

Изобретение позволит проверять конструкции, к которым предъявляются повышенное требования по прочности в условиях взрывных воздействий. Оно может быть задействовано в машиностроительной отрасли, а также в сферах, так или иначе связанных с добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа.

Особо отмечается, что устройство поможет существенно повысить достоверность испытаний на прочность, а также сделать их результаты максимально точными.

Вам может понравиться

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: