Лень давно признали одним из защитных механизмов человеческого организма, который предохраняет его от выполнения совершенно ненужных действий. Однако в некоторых случаях она может оказаться симптомом тяжелого заболевания. Подробностями поделился психиатр П. Качалов. Пишет издание радио Sputnik.

Он пояснил, что иногда лень – это вполне нормальное явление: «Таким образом человек просто защищает себя от той работы, которая не имеет никакого смысла. В этом случае лень дает возможность поразмыслить, немного подождать. А работа тем временем становится не актуальной».

«Если же человек не хочет делать даже те вещи, которые необходимы, это тревожный звоночек, указывающий на депрессию. В подобной ситуации необходимо воспользоваться услугами психиатра, который поможет подобрать безопасные, но действенные антидепрессанты либо даст полезные рекомендации, помогающие избавиться от стрессового состояния», – рассказал специалист.

Вам может понравиться

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Специалисты назвали самые недорогие маршруты для путешествий в августе

Специалисты онлайн-сервиса планирования путешествий OneTwoTrip выяснили недорогие направления для короткого путешествия в последний месяц лета. Если говорить об авиабилетах, то из Санкт-Петербурга дешевле всего будет отправиться в Москву – билет

В продолжении “Секса в большом городе” появятся повзрослевшие дети главных героинь

В продолжении популярного сериала «Секс в большом городе», как стало недавно известно, появятся дети главных героинь. В настоящее время, как отмечается, полным ходом идёт производство сериала. Уже стало известно, что
Погода в России: