Кнопочный телефон Lava Pulse позволит владельцу следить за состоянием своего организма. На крышке этого аппарата разместились датчики, которые измеряют пульс и артериальное давление. Информация выводится на дисплей гаджета. Эксперты высказывают сомнения в точности измерения АД, так как столь компактных устройств с подобной опцией на рынке пока не появлялось.

Чтобы измерить пульс с помощью телефона, достаточно лишь на несколько секунд приложить палец к сенсору, находящемуся рядом с фотомодулем. Результат измерений тут же появится в специально предназначенном приложении.

Покупка телефона Lava Pulse обойдется примерно в 2 000 рублей. За эти деньги пользователь получит простой телефон-звонилку, который даже не поддерживает соединение с интернетом. Среди его функций – возможность передачи данных и файлов через Bluetooth, FM-радио, голосовая связь и простые встроенные игры.

Вам может понравиться

Каждый пятый житель России использует кнопочный телефон

В информационном агентстве РБК, сославшись на данные аналитического отчета «Билайн», отметили, что почти 23 процента от всех абонентов этого оператора используют кнопочные телефоны. Отмечается, что за последние 3 года данное
Погода в России: