Действующее российское законодательство запрещает вносить в общегражданские паспорта записи, отметки и штампы, которые не предусмотрены правилами обращения этих документов. Именно поэтому паспорта журналистов, которых депортировали из Беларуси во время протестных акций, были признаны недействительными в РФ. Все дело в том, что МВД соседней республики проставило в них штампы о запрете въезда.

В российском Министерстве внутренних дел сообщили, что испорченные документы журналистам поменяют на новые. При этом владельцам паспортов не придется платить штрафы и нести другую ответственность. Ведь документы были испорчены не по их вине.

Напомним, что на территории Белоруссии после выборов были задержаны журналисты Максим Солопов («Медуза»), Илья Соколов («Россия сегодня»), Никита Тележенко (Znak). Кроме того, в руки правоохранительных органов попали и три корреспондента «Дождя».

Вам может понравиться

В США придумали сценарий войны между Белоруссией и Польшей

На канале американского издания Military Watch на видеосервисе YouTube появилось видео с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Французский журналист раскритиковал версию об «отравлении» Навального

Журналистка из Франции Кристель Неан в своем блоге на сайте AgoraVox подвергла… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Елена Ваенга не смогла вживую спеть на шоу «Голос 60+»

Елена Ваенга, которая участвует в шоу «Голос 60+» в качестве наставника, сообщила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: