Южнокорейский производитель LG анонсировал выход на рынок носимого очистителя воздуха. По сути, устройство представляет собой защитную маску, которая надевается на лицо. Однако в отличие от обычных медицинских масок оно оснащается HEPA-фильтрами.

Эти элементы способны очищать воздушный поток, задерживая пыль, дым, всяческие микроорганизмы и прочее. Предполагается, что ношение девайса позволит защитить дыхательные пути от множества вредных частиц и предотвратить заболевания бронхов и легких.

Система является активной. Фильтры в ней оснащены вентиляторами, которые работают на литий-ионных источниках питания. Скорость вращения зависит от того, вдыхает человек воздух или выдыхает. Чтобы точно определять вдох и выдох, производитель использовал в конструкции высокочувствительные датчики.

Устройство снабжено аккумулятором, емкость которого составляет 820 mAh. Время автономной работы зависит от выбранного пользователем режима. К примеру, на минимальной мощности АКБ разряжается за 8 часов, а на максимальной – за 120 минут.

Вам может понравиться

Woke Studio представила робота-хирурга для имплантации чипа Neuralink

Компания Woke Studio разработала двухметрового робота, который способен выполнять хирургические операции на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Виртуальное урановое месторождение впервые создали в России

В РФ впервые разработали виртуальную 3D-модель Источного месторождения урана. Это удалось сделать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: