Южнокорейский производитель LG анонсировал выход на рынок носимого очистителя воздуха. По сути, устройство представляет собой защитную маску, которая надевается на лицо. Однако в отличие от обычных медицинских масок оно оснащается HEPA-фильтрами.

Эти элементы способны очищать воздушный поток, задерживая пыль, дым, всяческие микроорганизмы и прочее. Предполагается, что ношение девайса позволит защитить дыхательные пути от множества вредных частиц и предотвратить заболевания бронхов и легких.

Система является активной. Фильтры в ней оснащены вентиляторами, которые работают на литий-ионных источниках питания. Скорость вращения зависит от того, вдыхает человек воздух или выдыхает. Чтобы точно определять вдох и выдох, производитель использовал в конструкции высокочувствительные датчики.

Устройство снабжено аккумулятором, емкость которого составляет 820 mAh. Время автономной работы зависит от выбранного пользователем режима. К примеру, на минимальной мощности АКБ разряжается за 8 часов, а на максимальной – за 120 минут.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

National Interest: Армия США хочет получить новый робот-танк к 2030 году

Армия США массово модернизирует свой классический 70-тонный основной боевой танк Abrams, а также движется к принятию в 2023 году решения о концепциях новой платформы, известной как “необязательно пилотируемый танк”. Как

Ростех разработал избавляющий от вирусов воздухоочиститель для самолетов

Команде специалистов из «Ростеха» удалось создать устройство, которое может полностью очистить воздух в авиалайнере от любых существующих вирусов. Уникальная установка называется «Тиокрафт VR1000 АЭРО» и представляет собой совершенно новый воздухоочиститель,
Погода в России: