Датский производитель игрушек Lego заявил, что запускает новую версию своих легендарных кубиков, снабженных шрифтом Брайля. Это позволит собирать конструктор слепым и слабовидящим из семи стран. Кирпичики будут иметь такую же форму, но верхняя часть будет переработана.

«Штамповка выполняется таким образом, что на верхней части выдавлены отдельные буквы и цифры шрифта Брайля. При этом конструктор полностью совместим с системой Lego», – отмечает компания в своем заявлении.

На кирпичиках также изображена выдавленная версия символа или буквы. Lego заявила, что хочет побудить слепых и слабовидящих детей исследовать новые способы обучения чтению и письму.

«Сегодня на рынке представлены тысячи аудиокниг и компьютерных программ, и все меньше молодых людей изучают шрифт Брайля. Тем не менее, люди со слепотой или нарушением зрения во всем мире полагаются на шрифт Брайля, чтобы работать, учиться и в полной мере наслаждаться своей повседневной жизнью», – отмечают в компании Lego.

Новые кирпичики сначала будут продаваться в Бразилии, Великобритании, Дании, Франции, Германии, Норвегии и США, а в начале 2021 года их начнут поставлять еще в 13 стран.

В 2019 году компания Lego направила 25 процентов своих доходов в фонд Lego Foundation, который помогает детям из неблагополучных семей.

Вам может понравиться

Современные люди появились в Европе на 5 тыс. лет раньше, чем предполагалось

Современные люди заселили самую западную часть Европы 41-38 тыс. лет назад. Примерно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: