Военный, который смог избежать задержания в Белоруссии, сообщил, что ЧВК Вагнера не имеет никакого отношения к произошедшим с россиянами событиям.

Согласно его словам, россияне собирались вылететь в Венесуэлу, где их планировали использовать в качестве охраны. Белоруссия выступала в качестве обычного транспортного хаба. В первую группу входило чуть более 40 человек. Задержать смогли только 33, так как не все остановились в Минске. Белорусские власти при этом знают о данных перемещениях.

Всего из РФ в Венесуэлу планировалось отправить одиннадцать групп, каждая из которых состояла из 35-40 военных специалистов. Первый отряд должен был улететь в Турцию еще 25 июля, но затем его членам поступил приказ поехать в забронированный ранее отель. Мужчина считает, что задержание его коллег является лишь внутриполитической игрой Александра Лукашенко, желающего «остаться у власти любой ценой».

Вам может понравиться

Под Воронежем мужчина убил своего знакомого и закопал его тело

В Воронеже было завершено расследование в отношении местного жителя, который избил своего… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Украинский боксёр заявил, что Крым вернётся в состав Украины

Украинский боксёр Иван Редкач заявил, что в будущем Крым вернётся в состав… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Украинская журналистка нашла нестыковки в деле Навального

Украинское издание “Главред” нашло несколько нестыковок в деле об отравлении Алексея Навального.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: