В настоящий момент робот только проходит тестирование, однако его результаты впечатляют. Так, подвижная часть дает возможность перемещаться в любом направлении и с невероятной точностью выполнять самые сложные операции.

На одном из этапов испытаний роботу удалось точно попасть в импровизированную вену, которая у человека располагается на глазном яблоке. На реальных операциях после введения иглы в эту самую вену вводятся медикаменты.

Робот, которому дали рабочее название mini-CRM, легко справился с тестированием. Он ввел иглу в тончайшую силиконовую трубку, не повредив ее. При этом робот сделал это на 68 процентов быстрее, чем роботизированная техника, которая управляется вручную.

Mini-RCM отличается от других подобных машин компактными габаритами и небольшим весом, благодаря чему он легко подготавливается к работе. Кроме того, контролирующие все действия операторы могут мгновенно удалить робота из рабочей зоны, если возникнут какие-либо проблемы.

Гарвардские специалисты и инженеры компании Sony говорят о том, что созданный ими робот сможет выполнять огромное количество различных действий. Однако до настоящих операций его допускать рано, так как испытания не завершены.

Вам может понравиться

Новое поколение российской УР «Змей Горыныч» впервые показали на видео

Во вторник на телеканале «Звезда» появилось видео, на кадрах которого можно увидеть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ИИ научили предсказывать мысли человека

Финские исследователи разработали уникальную методику, позволяющую искусственному интеллекту проводить моделирование визуального восприятия,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Калифорнийским ученым удалось создать холодильник, который отличается от всей той техники, к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: