В настоящий момент робот только проходит тестирование, однако его результаты впечатляют. Так, подвижная часть дает возможность перемещаться в любом направлении и с невероятной точностью выполнять самые сложные операции.

На одном из этапов испытаний роботу удалось точно попасть в импровизированную вену, которая у человека располагается на глазном яблоке. На реальных операциях после введения иглы в эту самую вену вводятся медикаменты.

Робот, которому дали рабочее название mini-CRM, легко справился с тестированием. Он ввел иглу в тончайшую силиконовую трубку, не повредив ее. При этом робот сделал это на 68 процентов быстрее, чем роботизированная техника, которая управляется вручную.

Mini-RCM отличается от других подобных машин компактными габаритами и небольшим весом, благодаря чему он легко подготавливается к работе. Кроме того, контролирующие все действия операторы могут мгновенно удалить робота из рабочей зоны, если возникнут какие-либо проблемы.

Гарвардские специалисты и инженеры компании Sony говорят о том, что созданный ими робот сможет выполнять огромное количество различных действий. Однако до настоящих операций его допускать рано, так как испытания не завершены.

Вам может понравиться

Российский квантовый симулятор решил сложную физическую задачу быстрее суперкомпьютера

Специалисты из России задействовали квантовый симулятор для того, чтобы попробовать решить комплексную физическую задачу. Об этом рассказали представители МФТИ. Как отмечается, просчёт подобной задачи на суперкомпьютере занял бы как минимум

В США придумали, как заряжать электромобили прямо во время движения

Американские учёные создали систему, благодаря которой электромобили можно будет заряжать во время движения. Как отмечается, проблема с зарядкой стала одним из основных препятствий, которые мешают распространить электрокары. Каждый пятый покупатель

Новый имплант позволил парализованному писать текст силой мысли

Группа специалистов из США разработала новый имплант, способный превращать мысли человека в текст. Он был подключен к мозгу парализованного пациента. Отмечается, что речь идет об особом интерфейсе «мозг – компьютерная
Погода в России: