Новые нормы действующего законодательства, вступившие в силу в начале июля, требуют от банковских учреждений публикации полных данных о заемщиках в Федеральном реестре. Однако в ряде случаев банки просто не могут этого сделать из-за отсутствия у них информации об ИНН.

Эксперты рассказали о том, что в процессе оформления кредитов подавляющее большинство финансовых учреждений не интересовались ИНН своих клиентов. Их вполне удовлетворяла информация о СНИЛС, позволяющая обращаться в ПФР для получения необходимых сведений. Теперь же ИНН необходимо вносить в профиль получателя кредита, который создается в Федеральном реестре.

Президент ассоциации коллекторских агентств говорит о том, что в прошлом году почти 80 процентов клиентов банков и МФО оформляли кредиты без предоставления ИНН. Поэтому восстановить столь большой объем информации будет довольно сложно.

Внесение данных в реестр – это изменение действующего закона №377. Благодаря ему должники банковских и иных финансовых учреждений могут сразу же узнавать о том, что долг передан коллекторскому агентству. Но создать профили для тех клиентов, которые не предоставляют ИНН, пока не представляется возможным.

Вам может понравиться

Минобороны создало новую структуру для управления недвижимостью

ФГАУ «Росжилкомплекс», которое стало новой структурой Министерства обороны, будет заниматься «квартирным вопросом».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Москвичи начали чаще выкупать у города земельные участки

В Москве горожане стали более активно выкупать земельные участки. Связано это с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Папа римский назвал секс и хорошую еду «божественным» удовольствием

Папа римский Франциск сообщил, что удовольствие, которое человек получает от употребления вкусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: