В американском издании Forbes пришли в восхищение от нового метода пуска ракет прямо из-под арктического льда, разработанного подводниками РФ.

Благодаря базированию в Северном Ледовитом океане подлодки получают возможность осуществлять пуск МБР по оптимальным траекториям и при этом оставаться незамеченным под толщей льда. Однако ледяной панцирь является как преимуществом, так и серьезной преградой, ведь он значительно усложняет применение ракет, так как его сначала нужно пробить.

До этого применялось лишь два способа. Первый был связан с поиском полыни, а второй – пробитием льда корпусом лодки. Оба варианта требовали много времени и повышали риск обнаружения врагом. Поэтому российские военные придумали третий метод – сначала они пробивают лед ракетой малой мощности, а затем запускают МБР через образовавшее отверстие.

Вам может понравиться

Михаил Ефремов рассказал, как провел первую ночь в СИЗО

Актёр Михаил Ефремов в интервью изданию “Московский комсомолец” рассказал о том, как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минздрав может ввести тотальный карантин по всей Украине

На Украине по территории всей страны могут ввести жёсткий карантин из-за плохой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Башкирии была зафиксирована ещё одна смерть от коронавируса

В Башкирии из-за коронавируса умер ещё один пациент. Об этом сообщила пресс-служба… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: