Военный обозреватель П. Сучу в издании The National Interest дал оценку темпам модернизации российских ВС. Он назвал их «стремительными» и особо отметил, что россиян не останавливает даже коронавирус.

Также эксперт упомянул высказывание С. Шойгу о том, что уже к концу 2020 года 70 процентов военной техники будет заменено на новейшие образцы. Журналист отметил, что в последние годы России действительно удается существенно улучшать возможности Вооруженных Сил, что отличает ее от СССР. Так, модернизация Советской Армии была успешной далеко не всегда.

Питер Сучу заявил, что современные возможности армии РФ нагоняют страх на всех ее потенциальных противников. «Со времен распада Союза Россия добилась значительного прогресса. Сейчас ее боятся и НАТО, и США, так как против нового российского оружия у них пока нет противоядия».

Вам может понравиться

Армия США может лишиться возможности воевать из-за проблем с разработкой новой БМП

В издании РИА «Новости» сообщили, что американская армия вскоре может потерять возможность вести боевые действия из-за проблем с разработкой новой БМП. США не удается реализовать проект по созданию новых боевых

Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства

Представители российского посольства в Эстонии сообщили о получении ноты от эстонского МИДа из-за самолета РФ, который якобы без разрешения пересек границы прибалтийской страны. Согласно их словам, вчера, 6 мая, эстонское

Во Владивостоке заменили флаги, напоминающие символ ВМС Японии

Во Владивостоке к 9 мая несколько дней назад были установлены флаги, которые вызвали резкую критику со стороны жителей города. На флагах имеется изображение ордена Отечественной войны в окружении красно-белых лучей.
Погода в России: