Уникальный самолет Celera 500L, представленный производителем из Соединенных Штатов Otto Aviation, по своему внешнему виду напоминает огромную пулю. Выбор в пользу такой формы не случаен, так как она дает возможность существенно улучшить аэродинамические характеристики самолета.

Инженеры компании рассказывают, что реализация данного проекта стартовала еще в 2010 году. Судно Celera 500L разрабатывалось для транспортировки пассажиров и грузов. Максимальная скорость представленного самолета составляет 740 км/ч. При этом он способен преодолевать расстояния больше 7 000 км. Проект разрабатывался и реализовывался в режиме строгой секретности.

Фюзеляж, выполненный в виде пули для лучшей аэродинамики, дополняется крыльями с законцовками по обеим сторонам. Также в конструкции использованы толкающий винт, два воздухозаборых элемента для силового агрегата и хвостовое оперение. 12-цилиндровый мотор, работающий на дизтопливе, имеет мощность в 550 л.с.

Вам может понравиться

Виртуальное урановое месторождение впервые создали в России

В РФ впервые разработали виртуальную 3D-модель Источного месторождения урана. Это удалось сделать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Woke Studio представила робота-хирурга для имплантации чипа Neuralink

Компания Woke Studio разработала двухметрового робота, который способен выполнять хирургические операции на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: