Telegram-канал WarGonzo опубликовал информацию о российских «ЧВКашниках», которых на днях задержали в Белоруссии. По последним данным, в действительности они следовали в Венесуэлу.

Сотрудники проекта ранее сообщали, что ЧВОК «Мар» занимается охраной промышленных объектов в Судане и Венесуэле – последняя страна, вероятнее всего, и была целью задержанных. В последнее время там наблюдается обостренная ситуация на границе с Колумбией. Поэтому, вероятно, Каракасу и понадобились дополнительные силы в столь неспокойное время.

Сотрудники белорусских спецподразделений также время от времени отправлялись в эти страны. Точную информацию по этому поводу проект WarGonzo опубликует позднее.

По словам сотрудника Следственного комитета Белоруссии Александра Агафонова, россияне имели при себе билеты в Турцию. Вылет по ним планировался на 25 июля. Однако дальнейшие следственные действия выявили, что не все задержанные направлялись на Стамбул: 11 человек заявили, что летели в Венесуэлу, двое собирались на Кубу и один – в Сирию.

«Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов», – заявили в СК.

При этом следователи явно не учли имеющиеся ограничения в авиасообщении между странами в связи с COVID-19. Прямые рейсы из Турции в Венесуэлу закрыты до 12 августа. По плану менеджеров ЧВОК «Мар», бойцы должны были лететь сложным маршрутом с пересадками в Минске, Стамбуле, Мадриде, а затем через Кубу они смогли бы добраться до аэропорта Симона Боливара в Каракасе.

33 сотрудника ЧВОК «Мар», задержанных под Минском, в действительности летели в Венесуэлу
33 сотрудника ЧВОК «Мар», задержанных под Минском, в действительности летели в Венесуэлу
33 сотрудника ЧВОК «Мар», задержанных под Минском, в действительности летели в Венесуэлу
33 сотрудника ЧВОК «Мар», задержанных под Минском, в действительности летели в Венесуэлу
Тот факт, что у солдат ЧВОК «Мар» не было с собой билетов по дальнейшему маршруту, говорит о слабой подготовленности их руководящего состава. Их поездку планировали дилетанты, слабо знающие специфику работы частных охранных компаний.

Вам может понравиться

Аналитик предсказал падение доллара до 60 рублей

Александр Купцикевич, специалист инвестиционной компании FxPro, прогнозирует падение курса доллара до 60 рублей в следующие несколько лет по причине смены глобального цикла. Эксперт отметил, что в предыдущем году РФ добралась

В Белоруссии заявили о развитии военной инфраструктуры НАТО у границ страны

Игорь Король, замначальника Генштаба белорусских вооруженных сил, отметил, что Североатлантический альянс развивает инфраструктуру военного типа у границ страны. Согласно его словам, страны НАТО значительно модернизировали военные объекты, находящиеся рядом с

Юрий Лоза подал иск к Первому каналу из-за песни “Плот”

Исполнитель Юрий Лоза считает, что Первый канал проводит против него акцию. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва». Как заявил Лоза, он подал иск к Первому каналу, в
Погода в России: