Ученые национального института психического здоровья из США сообщили об открытии половых различий в результате исследования разных частей мозга. Анализу подверглись 2 000 материалов, полученных в результате сканирования головного мозга почти 1000 лиц разного пола.

Все упомянутые различия экспертам удалось обнаружить и раньше, однако тогда эксперимент проводился на лабораторных мышах. В этот раз они исследовали сканы мозга реальных людей, что позволило подтвердить полученные результаты.

Причиной возникновения различий ученые называют активность половых гормонов женщин и мужчин. Объясняется такое предположение тем, что большинство отличий было найдено в кортикальных структурах. Нейробиологи считают, что половые пространственные различия – это результат экспрессии хромосомных генов на отдельных участках коры головного мозга живых существ.

Вам может понравиться

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Невролог связал потерю обоняния при коронавирусе с повреждениями мозга

Михаил Мартынов, специалист в области неврологии, отметил, что отсутствие возможности чувствовать вкусы и запахи при заражении COVID-19 связано с повреждением некоторых участков мозга. Согласно его словам, пациенты, как правило, теряют

Напитки розового цвета помогают быстрее бегать

Группа исследователей из Британии выяснила, что с помощью напитков розового цвета можно улучшить свои показатели бега. Специалисты провели ряд опытов, в которых приняли участие спортсмены-добровольцы. Они должны были провести на
Погода в России: