Представители ВВО сообщили о том, что подразделения РЭБ в нынешнем году должны будут принять на вооружение современную систему радиоэлектронной борьбы под названием «Палантин».

В Восточном военном округе отметили, что ранее были завершены войсковые тесты современного комплекса, поэтому вскоре он встанет на боевое дежурство в Забайкальском крае. Спецоборудование «Палантина», которое предназначено для подавления имеющихся способов радиосвязи, установлено на 4-осных грузовых машинах КАМАЗ.

С помощью этого комплекса можно также проводить радиоэлектронную разведку и «слепить» потенциального противника на ультракоротковолновом диапазоне. Он способен вырубить любую транкинговую и мобильную связь. В случае необходимости «Палантины» можно объединять с другими системами РЭБ для создания единой сети.

Вам может понравиться

Жена погибшего в ДТП с Ефремовым может предстать перед судом

Маргарита Захарова, жена курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Ефремовым, как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Певица Наталья Штурм опубликовала архивное совместное фото с Тарзаном

Наталья Штурм на фоне скандала в семье Наташи Королевой, поделилась в Instagram… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Украинская журналистка нашла нестыковки в деле Навального

Украинское издание “Главред” нашло несколько нестыковок в деле об отравлении Алексея Навального.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: