Российские специалисты взялись за летные тесты современного вертолета Ми-8АМТШ-ВН, предназначенного для сил специального назначения.

Согласно словам Андрея Богинского, главы предприятия «Вертолеты России», конструкторы недавно начали летные испытания винтокрылой военной машины. Сейчас также ведется активная разработка новейшего локатора, чтобы уже осенью приняться за его массовое производство.

На новом вертолете установлены два 12-миллиметровых курсовых пулемета и современная пилотажно-навигационная система, сочетающая в себе цифровые и аналоговые устройства. Он также оборудован защитным комплексом ЛСЗ-8ВН, способным автоматически распознавать пуск снарядов по нему, ставя помехи и активируя тепловые ловушки.

Вам может понравиться

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –
Погода в России: