В Орле с Ленинского моста в очередной раз пропали бронзовые таблички с именами жителей, пожертвовавших средства на ремонт этого моста.

Как отмечается, вдоль ограждения находилось 12 плиток, из которых осталась только половина. На месте украденных табличек сейчас находятся лишь следы раствора.

В 2009 году, во время реконструкции моста, здесь были установлены 23 плитки из бронзы. Мост находился в аварийном состоянии, но на его ремонт не хватало денег в казне. Тогда были привлечены кредитные средства, также все желающие могли пожертвовать средства на ремонт, заказав плитку со своим именем.

В 2016 году была совершена первая кража плиток по время ремонта, когда они были временно демонтированы. Тогда некоторые плитки удалось вернуть.

Комментарий пресс-службы УМВД России по Орловской области:

Лицо, совершившее противоправное деяние, было задержано на месте его совершения сотрудниками ОБППСП УМВД России по г. Орлу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Вам может понравиться

Молодая жена Цекало продемонстрировала фигуру в полупрозрачном бикини

Молодая жена Александра Цекало Дарина Эрвин поделилась с поклонниками в Instagram новыми пикантными фотографиями. В кадре 29-летняя Дарина позирует на фоне водопада. Она облачена в откровенный купальник-бикини телесного цвета, который

Рядом с линией соприкосновения в Донбассе замечены турецкие ударные беспилотники

Александр Коц, военный обозреватель из РФ, на своем канале в «телеграмм» заявил, что рядом с линией фронта в Донбассе были впервые замечены БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства. В опубликованном сообщении

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка миллиардеров ОАЭ

Журнал Forbes убрал Павла Дурова из списка миллиардеров Объединённых Арабских Эмиратов. Состояние Дурова оценивается в 17,2 миллиарда рублей. Ранее он был включён, согласно рейтингу Forbes, в список миллиардеров из ОАЭ,
Погода в России: