В Орле с Ленинского моста в очередной раз пропали бронзовые таблички с именами жителей, пожертвовавших средства на ремонт этого моста.

Как отмечается, вдоль ограждения находилось 12 плиток, из которых осталась только половина. На месте украденных табличек сейчас находятся лишь следы раствора.

В 2009 году, во время реконструкции моста, здесь были установлены 23 плитки из бронзы. Мост находился в аварийном состоянии, но на его ремонт не хватало денег в казне. Тогда были привлечены кредитные средства, также все желающие могли пожертвовать средства на ремонт, заказав плитку со своим именем.

В 2016 году была совершена первая кража плиток по время ремонта, когда они были временно демонтированы. Тогда некоторые плитки удалось вернуть.

Комментарий пресс-службы УМВД России по Орловской области:

Лицо, совершившее противоправное деяние, было задержано на месте его совершения сотрудниками ОБППСП УМВД России по г. Орлу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Вам может понравиться

В Красноярском крае выросла цена на огурцы и помидоры

В Красноярском крае за первую неделю осени заметно подорожали огурцы и помидоры.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пелагея восхитила поклонников фото в купальнике

Певица Пелагея поделилась фотографиями со своего отдыха в Турции, куда отправилась на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские туристы устроили в Турции скандал из-за названия отеля

Отправившиеся отдыхать в Турцию российские туристы попали в неприятную ситуацию из-за названия… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: