На территории Ленинградской области наблюдается нашествие гадюк, выползших из своих водоемов. Сейчас с ними можно столкнуться не только на природе, но и возле жилых домов.

Данную информацию опубликовали специалисты Росприроднадзора. Согласно их словам, яд гадюк несет в себе большую опасность для людей. Уровень его токсичности спадает лишь к осени, а потому всем жильцам загородных домов советуют быть максимально осторожными при посещении улицы. Не следует ни в коем случае подходить к змеям или пытаться сфотографировать их на телефон.

После получения укуса не нужно пытаться высосать яд, так как при наличии повреждений в ротовой полости это может привести к усугублению ситуации. Нельзя также разрезать или прижигать рану, так как это приведет к ускорению процесса кровообращения, а, следовательно, яд быстрее распространится по организму. Потерпевшего необходимо как можно скорее доставить в медучреждение.

Вам может понравиться

В Якутии обнаружен новый подвид редчайшей арктической бабочки

Сибирские учёные обнаружили в Якутии неизвестных ранее редких бабочек-аполлонов. Как сообщается, бабочки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: