Масштабный объект “Олимп” сдали в эксплуатацию 21 июля текущего года. Располагается он в городе Прохладном КБР и является самым крупным подобным сооружением в республике. Общая площадь центра составляет более 5 тысяч квадратных метров.

В помещениях спортцентра оборудованы залы для занятий аэробикой и боксом, гимнастикой и борьбой, а также практически для всех спортивных игр. Достаточно большую площадь занимает плавательный бассейн, имеется оснащенный по последнему слову спортивной техники тренажерный зал. Не забыли строители и о трибунах для зрителей, которые, как планируется, будут посещать проводимые в центре мероприятия.

Глава республики Казбек Коков, присутствовавший на открытии объекта, сказал: «Этого события ждали все жители региона. Теперь молодежь района сможет поддерживать здесь идеальную физическую форму и крепкое здоровье. Кроме того, я полностью уверен, что в стенах спорткомплекса пройдет немало как республиканских, так и межрегиональных соревнований».

Спортцентр «Олимп» заложили еще в 2010 году. Однако на его строительство длительное время не выделялись средства из бюджета. Лишь в 2019 году власти региона выделили 50 миллионов рублей, благодаря которым и состоялось открытие объекта.

Вам может понравиться

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –
Погода в России: