Китайский бренд Unihertz собирает деньги на выпуск самого маленького в мире смартфона Jelly 2. На известной краудфандинговой платформе Kickstarter проекту удалось собрать более 500 тысяч долларов. И это при том, что компании требовалось всего 50 тыс. для создания новинки.

Unihertz выпустит самый маленький в мире смартфон на Android

Jelly 2 позиционируется как миниатюрный девайс для решения больших задач. Высокая производительность устройства будет обеспечиваться процессором Helio P60 от MediaTek, а автономность – литий-ионным аккумулятором емкостью 2000 mAh.

Производитель планирует оснастить смартфон дисплеем с диагональю 3 дюйма. Из других характеристик можно выделить весьма приличный объем оперативной (6 Гб) и встроенной (128 Гб) памяти. Работать устройство будет под управлением операционной системы Android 10. Все участники платформы Kickstarter, выделившие средства на реализацию проекта, смогут приобрести девайс всего за 159 долларов.

Вам может понравиться

Sina: США намерены противостоять российским “Авангардам”, которые недавно считали вымыслом

Соединенные Штаты намерены выделять средства на противодействие «вымыслу российских пропагандистов», пишет китайское издание Sina. Авторы подмечают интересную логику в решениях Пентагона. По словам экспертов, еще в начале года американские СМИ

Таракана-киборга научили находить людей с помощью тепловой камеры

Международная группа специалистов создала насекомое-киборга из мадагаскарского таракана, прикрепив к нему устройство с тепловой камерой. Она также научила его обнаруживать людей. Исследователи подсоединили к таракану девайс, позволяющий контролировать его движения
Погода в России: