Английские и канадские биологи доказали экспериментальным путем, что колибри неплохо ориентируются в числовом порядке. Испытание, в котором непосредственное участие принимали охристые колибри, проводилось в Скалистых горах.

Ученые сперва установили для самых маленьких птиц на планете кормушки, к которым те могли подлетать в любое время. Затем для четверых колибри поставили 4 ряда кормушек, одна из которых заполнялась сахарным сиропом. После того, как птички находили нужную кормушку и начинали прилетать именно к ней, биологи поменяли ряды местами. Но как бы они не сортировали свои сооружения, колибри моментально находили раствор сахарозы.

По результатам эксперимента ученые сделали вывод, что птицы таким образом продемонстрировали свое умение запоминать определенную числовую последовательность. Отмечается, что это первый подобный случай. Вполне возможно, что колибри обладают и другими умениями, ранее не замеченными человеком.

Вам может понравиться

В Якутии обнаружен новый подвид редчайшей арктической бабочки

Сибирские учёные обнаружили в Якутии неизвестных ранее редких бабочек-аполлонов. Как сообщается, бабочки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: