Астрофизики обнаружили в космосе неисчерпаемый источник нефти и воды.

Как выяснилось, этим источником могло быть межзвёздное органическое вещество, которое, как считают специалисты, является причиной формирования воды и нефти на Земле. Для этого веществу необходимо было находиться в пределах “снеговой линии” – границы в Солнечной системе, за пределами которой летучие вещества существуют в замерзшем виде. Выяснить это удалось в ходе эксперимента.

Была использована смесь из воды, угарного газа и аммиака, которая была подвергнута УФ-облучению. Это, как отмечается, является имитацией синтеза в космических условиях.

Полученная смесь была нагрета до 400 градусов Цельсия. Однородность формы сохранялась до 100 градусов, а при достижении 200 градусов смесь поделилась на две фазы. При дальнейшем нагревании начали образовываться капли воды, а также выделяться нефтяные соединения.

Вам может понравиться

Виртуальное урановое месторождение впервые создали в России

В РФ впервые разработали виртуальную 3D-модель Источного месторождения урана. Это удалось сделать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обнаружены рыбы, способные перемещаться по суше

Группа ученых определила, что некоторые представители балиторовых рыб могут перемещаться по земле.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: