Китайские ученые продолжают исследовать влияние коронавируса на животных. В частности, на обезьян. У макак после инфицирования развился краткосрочный иммунитет, способный обеспечить защиту от повторного заражения на протяжении 28 дней. Издание MedicalXpress сообщает, что это большой шаг вперед, однако отмечает, что у человека все может быть совсем по-другому.

Пекинские ученые выбрали макак именно потому, что эти животные во многом схожи с людьми. Заболевание, вызванное коронавирусом, протекало у обезьян либо бессимптомно, либо с минимальными симптомами. Срок до полного выздоровления составил 2 недели.

Еще через 20 дней четырем макакам из шести вновь ввели дозу вируса. Однако единственным признаком инфицирования оказалось небольшое повышение температуры тела.

Причиной развития кратковременного иммунитета ученые называют выработку организмом обезьян антител, нейтрализующих негативное влияние коронавируса. Чтобы отследить развитие защитных функций у людей, потребуется несколько месяцев, а то и лет, заявляет MedicalXpress.

Футбол:
Вам может понравиться

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Китайские ученые выяснили, чем отличаются мужской и женский мозг

Издание Science разместило публикацию китайских ученых, которые проводили исследования мыслительных органов женщин… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Германии создана психологическая модель человеческих действий

Немецким ученым удалось создать алгоритм мозговой деятельности человека в момент совершения каких-либо… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: