Столичный Народный банк, а также питерское учреждение «Невастройинвест» лишились лицензий на осуществление дальнейшей деятельности по инициативе Банка России. Причиной столь сурового наказания стало нарушение действующего законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег, заработанных нечестным путем.

По информации Банка России, «Невастройинвест» своевременно не подавал информацию по тем финансовым операциям, которые в обязательном порядке контролируются государством. Также учреждение регулярно производило операции, связанные с продажей наличных в «тени».

У Народного банка из Москвы отмечается наличие проблем со своевременной подачей и достоверностью данных о транзакциях. Кроме того, НБ уличен в проведении операций с платежными агентами, не являющимися резидентами РФ, по переводу денег физических лиц. Для подобных операций не была обеспечена достаточная прозрачность в соответствии с требованиями законодательства.

Вам может понравиться

Ольга Бузова стала «Мистером Х» на шоу «Битва экстрасенсов»

Ольга Бузова приняла участие в шоу “Битва экстрасенсов” в качестве звезды, о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жена погибшего в ДТП с Ефремовым может предстать перед судом

Маргарита Захарова, жена курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Ефремовым, как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Анфиса Чехова порадовала мужскую аудиторию откровенным фото в джакузи

Анфиса Чехова на своей странице в Instagram сделала подарок для мужской части… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: