На конкурсе Restaurant & Bar Design Awards 2020, в ходе которого оценивается дизайнерское оформление баров и ресторанов, восьмое место досталось красноярскому заведению «Tunguska». Это первый сибирский ресторан, который сумел забраться так высоко. Ранее половину рейтинга занимали заведения из столицы и других крупных городов России.

Из-за ограничительных мер «Tunguska» сегодня работает исключительно на вынос, а также доставляет блюда на дом и в офисы. Поэтому увидеть дизайнерское оформление, высоко оцененное европейскими экспертами, не удастся. А посмотреть в заведении есть на что.

К примеру, гости из-за рубежа совершенно заслуженно отметили внимание создателей дизайна буквально к каждой мелочи. Бетонное напольное покрытие изготавливалось с использованием настоящей гальки, собранной по берегам Енисея, потолок украшен эффектными рыболовными сетями, а светильники изготовлены из ловушек на моржа.

Дизайн ресторана полностью отвечает его тематике – традициям коренных народностей Крайнего Севера. Причем не только в культуре, но и в кухне.

Вам может понравиться

Российские туристы рассказали о нежеланных странах для посещения

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провёл исследование и выявил, какие направления стали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Горбачев рассказал о последствиях для мира в случае существования СССР

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев уверен, что если бы в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Олег Майами признался, что никогда не любил Настю Ивлееву

Известный исполнитель Олег Майами сообщил, что никогда не испытывал любви к блогеру… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: