Жителей Ленинградской области, которые остались без работы в период пандемии, привлекли к уборке мусора с автомобильных дорог и обочин на общественных началах. Мероприятие собрало почти 150 человек.

Больше всего разнообразных отходов оказалось на автодорогах Ломоносовского, Киришского, Всеволожского, Тосненского, Приозерского и Гатчинского районов. В подавляющем большинстве случаев стихийные свалки встречаются рядом с трассами, ведущими к садоводческим и дачным массивам, а также к коттеджным поселкам.

Наиболее часто в мусоре встречаются упаковка из пластика, изношенные автомобильные покрышки, а также отходы строительства и ремонта.

Губернатор Ленобласти А. Дрозденко объявил о серьезных мерах, направленных на борьбу с мусором. Он рассказал, что физические лица, которые вывозят мусор на обочины автотрасс, будут штрафоваться на сумму до 50 000 рублей. Кроме того, у них изымается техника, используемая для транспортировки отходов.

Вам может понравиться

Более 20 кораблей ВМФ России заблокировали в Черном море суда НАТО

Очередная провокация, организованная боевыми кораблями Североатлантического альянса, завершилась полным провалом. Они попались… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Одинцово мигранты захватили один из жилых домов

Жильцы одного из многоквартирных домов подмосковного города Одинцово пожаловались на мигрантов, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Айза Анохина снялась обнаженной на Мальдивах

Айза Анохина, ведущая и певица из РФ, разместила в соцсети «Инстаграм» новое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: